light_mode
mode_night

2016, une année riche en événements

anfa-vichy-france2016-juniorNul doute que Thomas, le benjamin du club, a les yeux fixés sur les brillants résultats de ses aînés qui ont été présents, cette année, dans toutes les catégories. En effet, la saison a été particulièrement riche pour tous nos rameurs :

• en Janvier 2016, à l’occasion des championnats d’aviron indoor à Coubertin, nos rameurs ont raflé trois médailles : deux en or (Armelle Hosquet et Joëlle Thuez, chacune dans leur catégorie) avec, à la clé, deux records de France, une en argent pour le relais mixte composé de David Crétient, Denis Cammas, Armelle Hosquet et Joëlle Thuez. Mentionnons aussi la belle participation de Christophe Joly qui termine 5ème de sa catégorie Handi LTA-ID
  • Toujours en indoor, à l’occasion de l’indoor international sprint deux de nos rameuses l’emportent au niveau français : Loanne Guivarc’h chez les juniors et Bernadette Pickering chez les 60-69 et LTA-Handi.
  • Lors des championnats de France bateaux courts (Cazaubon avril 2016) trois bateaux qualifiés ont porté bien haut les couleurs de notre club : le 2- (Virginie Liot et Violette Legrand) terminent 4èmes de leur finale B chez les Juniors, Armelle Hosquet, en skiff poids léger, prend la 5ème place de la finale B et enfin, Loanne Guivarc’h, chez les juniors emporte la médaille de bronze et se sélectionne pour l’Equipe de France d’aviron.
  • A l’occasion de la Coupe de France (mai 2016), Virginie Liot gagne l’or en 4x chez les juniors tandis qu’Armelle Hosquet remporte l’or en 8x chez les seniors.
  • Aux championnats sprints à Gérardmer, Bernadette Pickering gagne l’or en 4 barré mixte LTA. Joëlle Thuez et Armelle Hosquet terminent à la 4ème place de la finale A.
  • Les championnats de France pour les jeunes se sont déroulés à Mâcon et à Vichy :
  • Thallicia Bruneau en J14 Femme termine 4ème de sa finale B
  • le 4x  Homme ( J16 avec Pierre-Hugues Drovetti, Ryan Vilatoux, Aurélien Pilot, Geoffroy De Percin) se place 6ème de la finale B
  • le 4- Homme (J 18 avec Matthieu Le Droumaguet, Victor Thiérard, Aurélien Devrese, Sacha Perrot) se hisse à la 6ème place de la finale A
  • Enfin le 2x Femme J18 (Virginie liot, Loanne Guivarc’h) termine 4ème de la finale A
  • Chez les vétérans aussi, l’ANFA est représentée : en 2x, Denis Cammas et David Crétient terminent 4èmes de leur finale B.